2020春季「展望」第二場(05/08) 世紀瘟疫─新冠肺炎   四月 13th, 2020

國立臺灣大學流行病學與預防醫學研究所 林先和 教授

從中世紀流行的鼠疫、霍亂,到1918年的西班牙流感大流行,再到今年的新冠肺炎,人類的歷史,始終和傳染病脫不了關係。21世紀開始至今,SARS、H1N1、MERS及COVID-19等病毒型瘟疫接連襲來,人們在恐慌之餘,從中學到什麼教訓?而在這次新冠肺炎疫情中,臺灣公共衛生防疫體系,究竟又是如何利用科學知識分析評估疫情趨勢,先發制「毒」?面對病毒持續變異演化,在持續全球化的潮流中,我們又該如何預備、因應可能的疫情危機,避免傳說中的末日真的到來?透過此次演講,講者將以新冠肺炎為例,與大家分享傳染病與人類之間的連結與互動。

直播資訊:

  • 主   題:世紀瘟疫─新冠肺炎
  • 主講者:國立臺灣大學流行病學與預防醫學研究所 林先和 教授
  • 主持人:孫維新 國立自然科學博物館館長 / 國立臺灣大學天文物理所教授
  • 時 間:05/08 ,週五晚間 7:00 ~ 9:00

參加方式:

  • 線上直播:於演講時間連結至展望Youtube頻道,可以在直播前訂閱、追蹤頻道,並設好提醒的小鈴鐺!

 注意事項:

  • 本系列講座完全免費,因應疫情改為線上直播服務
  • 本活動因應疫情無現場報名或網路報名,暫不在原演講廳舉辦。
  • 本活動全程約120分鐘,最後為線上問答,可在臉書或直播聊天室留言。

 聯絡資訊:

 活動網站:

Tags:
This entry was posted on 星期一, 四月 13th, 2020 at 13:32:44 and is filed under 2020春季. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.Both comments and pings are currently closed.


No Responses