2020春季「展望」第四場(05/22) 地球發燒的症狀─動植物對氣候暖化的反應   四月 13th, 2020

國立臺灣大學生態學與演化生物學研究所 何傳愷 副教授

我們會發燒,那地球會發燒嗎?發燒了會如何?會影響我們嗎? 聯合國氣候變遷研究顯示,地球平均溫度在過去一百多年上升了近1֯C,這場演講將介紹發了燒的地球(氣候暖化)會如何影響與人類息息相關的動植物,造成動植物分布、時序、體型上的三大改變,進而影響我們的生活。此外,這場演講也會和大家閒聊我們將來是否該搬到中高海拔?以後改春天吃芒果?北極熊會變成無尾熊的大小?

直播資訊:

  • 主   題:地球發燒的症狀─動植物對氣候暖化的反應
  • 主講者:國立臺灣大學生態學與演化生物學研究所 何傳愷 副教授
  • 主持人:孫維新 國立自然科學博物館館長 / 國立臺灣大學天文物理所教授
  • 時 間:05/22 ,週五晚間 7:00 ~ 9:00

參加方式:

  • 線上直播:於演講時間連結至展望Youtube頻道,可以在直播前訂閱、追蹤頻道,並設好提醒的小鈴鐺!

 注意事項:

  • 本系列講座完全免費,因應疫情改為線上直播服務
  • 本活動因應疫情無現場報名或網路報名,暫不在原演講廳舉辦。
  • 本活動全程約120分鐘,最後為線上問答,可在臉書或直播聊天室留言。

 聯絡資訊:

 活動網站:

Tags:
This entry was posted on 星期一, 四月 13th, 2020 at 19:25:19 and is filed under 2020春季. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.Both comments and pings are currently closed.


No Responses