2020春季「展望」第五場(05/29) 滅絕與重建─我們該為未來留種   四月 14th, 2020

國立清華大學生命科學系 李家維 教授

災難是地球的宿命,也常是重設生命演化趨勢的隨機關鍵。人類所主導的第六次物種大滅絕已在啓動的邊緣,浩劫勢將不可免。若人類能幸而避禍存活,為了重建崩解的生態系,我們當然需要先備份生命素材,因此應及早啓動各類生物的保種行動。將這樣的危機意識普及到大衆及各國領導人,並積極展開有效率的國際合作任務,是人類這物種能否存續的考驗。

直播資訊:

  • 主   題:滅絕與重建─我們該為未來留種
  • 主講者:國立清華大學生命科學系 李家維 教授
  • 主持人:孫維新 國立自然科學博物館館長 / 國立臺灣大學天文物理所教授
  • 時 間:05/29 ,週五晚間 7:00 ~ 9:00

參加方式:

  • 線上直播:於演講時間連結至展望Youtube頻道,可以在直播前訂閱、追蹤頻道,並設好提醒的小鈴鐺!

 注意事項:

  • 本系列講座完全免費,因應疫情改為線上直播服務
  • 本活動因應疫情無現場報名或網路報名,暫不在原演講廳舉辦。
  • 本活動全程約120分鐘,最後為線上問答,可在臉書或直播聊天室留言。

 聯絡資訊:

 活動網站:

This entry was posted on 星期二, 四月 14th, 2020 at 16:21:03 and is filed under 2020春季. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.Both comments and pings are currently closed.


No Responses