2008春「展望」第五場(4.25) 吳重雨校長 〈未來不是夢 - 視網膜晶片及仿生科技大突破〉   四月 25th, 2008

4月25日(五)晚間7:00-9:00

未來不是夢 - 視網膜晶片及仿生科技大突破

吳重雨
國立交通大學校長

        近年來,模仿生物功能的電子醫療系統進步神速,許多仿生系統可以植入人體,改善或恢復視覺、聽覺等,或治療許多目前尚無藥物可醫治的神經疾病。這些高階醫療系統及仿生科技相關的產業,可能是台灣產業發展的下一個機會,也可能是台灣下一個兆元產業。
        本演講首先將介紹人工視網膜晶片的發展,由生物視網膜功能介紹,再說明人工視網膜原理以及人體試驗的結果,最後說明未來展望。在仿生科技發展方面,將介紹交大未來發展規劃及晶片系統國家型計畫的推動規劃。

This entry was posted on 星期五, 四月 25th, 2008 at 11:00:31 and is filed under 2008春季. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.Both comments and pings are currently closed.


No Responses