2012春「展望」第三場(5/11) 北極熊不見了! 北極之海洋探索   四月 19th, 2012

中央研究院生物多樣性研究中心  廖運志  博士


03廖運志-圖片
轟隆~轟隆~即使這巨大的鋼鐵船身,仍不時隨著一陣陣撼人的撞擊聲響而顫抖、搖晃,雪龍號極地研究船正以緩慢的速度破冰前行,帶領著科學家們進行一場極地長征。沿途出現了悠游於浮冰之間的海豹、海象及不時地噴出水柱的鯨魚,更親眼目睹了北極熊正在享用著海豹大餐…,然而全球海洋的暖化現象已經悄悄地蔓延至地球最蠻荒的極區,過去堅厚的海冰已不復見,北極地區的海洋似乎將無可避免地面臨一場生態危機。講者將藉由親身參與2010年北極科學考察隊的機會,分享在      極地近三個月的科學研究體驗、觀察與省思。

This entry was posted on 星期四, 四月 19th, 2012 at 10:54:12 and is filed under 2012春季. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.Both comments and pings are currently closed.


No Responses