2013春「展望」第三場(5/10) 我們可以不要核電嗎 — 再生能源與太陽光電   四月 25th, 2013

台灣熱泵協會 林江財 理事長

德國政府在日本核災之後,進行了核能重估,並決定將陸續關閉核能發電廠,預計到2020年將再生能源發電量增加一倍。再生能源有太陽能、風力、生質能、地熱、小水力,與潮汐/海洋能,其中尤以太陽能取之不盡、用之不竭,也不會產生二氧化碳,是未來人類可以依賴的綠色能源。如果再生能源發電量持續增加,將可降低化石燃料和核能的使用,減少溫室氣體、避免核安顧慮,新興產業也可以提高就業機會。太陽光電裝置容量自2004年起,就一直快速成長,近兩年來製造成本亦大幅降低。台灣太陽光電的製造與應用,將會在世界上扮演重要的角色。

This entry was posted on 星期四, 四月 25th, 2013 at 11:41:36 and is filed under 2013春季. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.Both comments and pings are currently closed.


No Responses