首頁 > 2013春季 > 2013春「展望」第七場(6/07) 從化石到永續 — 窮人家要看多遠?

2013春「展望」第七場(6/07) 從化石到永續 — 窮人家要看多遠?

2013年4月25日

成功大學能源科技與策略研究中心 林大惠 教授

我們在這場演講中,將介紹化石能源(煤炭、石油、天然氣)的來源,再從工業發展歷史的角度,看化石能源的多方面利用、衍生污染的有效防制,以至於影響深遠的溫室氣體排放。從化石能源利用的歷史,我們看見汽車能跑、飛機能飛、家家有電、戶戶溫暖,不禁讚嘆人類的聰明和創意;但是,化石能源枯竭、衍生環境污染,也令人訝異人類的盲目與有限。縮小眼光看台灣,我們擁有哪些可以長年使用且源源不絕的能源?窮人家怎麼看能源利用的發展?要看多遠?也許「離岸風力」可以讓我們看見未來可能的永續能源黑潮,還有相對潔淨的能源甲烷水合物。

Categories: 2013春季 Tags:
目前尚未開放評論的功能。
total of 553740 visits