2013秋「展望」第二場(10/18)長生不老的第一步 - 從心臟病的治療到人工心臟   十月 8th, 2013

長庚紀念醫院心臟外科 林萍章 醫師

首先請您撇開緊張不安,先從了解心臟病的成因和療法著手,一旦擁有基礎知識後,不僅可從自身開始防治,更能了解醫師的診斷結果並商討治療方式。心臟病高居國人十大死因中的第二名,近年來隨著生活品質和物質條件逐漸豐厚,身體所隱含的危險因子也逐漸升高,如高血糖、高血壓,和高血脂。治療方法依照疾病的程度,分為三種層級,輕微症狀可使用藥物治療以及裝設支架,重症者則須接受開刀手術矯正,甚至心臟移植。在這次演講中,林教授將為大家介紹心臟的構造、檢查方式、疾病種類,及藥物治療,以及心臟移植和人工心臟。

This entry was posted on 星期二, 十月 8th, 2013 at 14:37:56 and is filed under 2013秋季. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.Both comments and pings are currently closed.


No Responses