首頁 > 2013秋季 > 2013秋「展望」第四場(11/8) 胃健康、腸不老 - 水果是餐前還是餐後吃才對?

2013秋「展望」第四場(11/8) 胃健康、腸不老 - 水果是餐前還是餐後吃才對?

2013年10月8日

台中榮民總醫院內科部 張繼森 主任

健康的胃腸是養生繫命的根本,人體養分有賴胃腸道的消化供給,然而多數人只在意吃得好不好,不在意吃下肚後對健康有沒有益處。胃腸時時操勞,加上國人習慣於「病了才看醫生、痛了才找藥吃」,使得罹患代謝症候群的人數逐年攀升。代謝症候群是肥胖、高血壓、高血糖,和高血脂四種疾病的統稱,和飲食結構脫不了關係:過度攝取動物性食品、脂肪、鹽、糖,再加上五穀雜糧和蔬菜水果攝取不足,都是重要關鍵。最好的方法就是把握「三低一高」:低油脂、低糖、低鹽,及高纖維,除了少吃精緻食物,多運動、多吃蔬果,和控制體重才是根本解決之道。

Categories: 2013秋季 Tags:
目前尚未開放評論的功能。
total of 531745 visits