首頁 > 2007秋季 > 2007 年秋季「展望」系列演講,歡迎共襄盛舉!

2007 年秋季「展望」系列演講,歡迎共襄盛舉!

2007年10月1日

台大天文物理所孫維新教授,接受國科會的委託,長期在台大應力所舉辦「展望」系列演講,對象是學生和一般民眾。每年分春秋兩季,每季八場,都在週五晚上舉行,至今已邁入第五個年頭。這一系列演講的對象涵蓋層面廣泛,包含了各級學校的學生和一般大眾,五年下來培養了一批對科普演講充滿興趣的民眾和學生。主要的原因是因為所邀請的講座都是國內外學有專精的傑出學者,能夠深入淺出、全面觀照地介紹特定領域的現況及未來。

本季系列演講主軸定為『科學--永恆的追尋』,八場演講的內容橫跨了天文、太空、大氣、地科、能源、電機、腦科學,以及生物醫學。用一個科學研發過程的主要精神『追尋』,貫穿這八個領域的尖端研究課題,各講座的主題包含了「追龍」、「追風」、「追日」、「追星」、「追夢」等科學工作者上窮碧落下黃泉追尋真理的過程。各講座的工作單位來自國內主要的研究機構和各大學,包含中研院、台大、中大、交大、陽明,以及成大等單位,希望能夠提供「展望」系列的忠實聽眾再一次豐盛的科學饗宴。

Categories: 2007秋季 Tags:
目前尚未開放評論的功能。
total of 553787 visits