2013秋「展望」第六場(12/13) 透過醫療專業落實社會關懷與責任   十月 8th, 2013

高雄長庚紀念醫院 陳肇隆 院長

陳肇隆院長是台灣肝臟醫療的權威,從住院醫師就開始鍥而不捨的努力,終於在1984年成為亞洲換肝手術成功的第一人,到2012年陳院長完成了第1,000例肝臟移植手術,被譽為「換肝之父」。最早在當住院醫師時,因為幫助教授畫肝臟手術插圖的機緣,而決定以肝臟移植為志業。他認為醫療是救人的學問,不應該藏私,台灣的醫療能有今天,是因為過去我們有機會到國外學習,今天我們有可以讓別人來學習的地方,就更應該毫無保留地回饋國際社會。陳院長從救人活命的使命感和成就感,得到最大的快樂和滿足,同時也能落實社會關懷與社會責任。

This entry was posted on 星期二, 十月 8th, 2013 at 16:17:59 and is filed under 2013秋季. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.Both comments and pings are currently closed.


No Responses