首頁 > 2013秋季 > 2013秋「展望」第七場(12/20) 人乃為生而食,為食而生 - 您吃對了嗎?

2013秋「展望」第七場(12/20) 人乃為生而食,為食而生 - 您吃對了嗎?

2013年10月16日

 謝明哲教授

謝明哲

健康不是指沒有生病或身體沒有異樣,我們要注意「三養」,也就是「養身生活─營養」、「保身生活─保養」,和「修身生活─修養」。營養為三養之首,若失衡就會造成免疫系統失調,因此飲食要多種類富變化,才能維持細胞的活動及組織的建造和修補,以及生理機能的調節,不均衡的飲食會造成營養素攝取不均衡,導致體內生化代謝異常。此外食品中存在之毒素、污染物、不當添加物,及不當加工調理等都可能導致疾病,如食鹽、醬油、醃漬物,及過量使用味精,都會增加鈉和氯的攝取量,導致血壓上升。因此重視飲食營養,要先重視食品的衛生和安全。

Categories: 2013秋季 Tags:
目前尚未開放評論的功能。
total of 531757 visits