2014春「展望」第二場(04/18) 你所不知道的太陽系—探索太陽系的邊緣   四月 1st, 2014

王祥宇 副所長

王祥宇5

太陽系的組成以及它的歷史一直是人類想要了解的問題。長期以來人類對於太陽系內的行星進行了許多的觀測與探測,獲取詳細的資料。但是對於在太陽系外圍的冰冷天體卻受限於觀測能力而所知有限。在太陽系外圍的這些陰暗天體,有些從太陽系形成早期就很穩定的在目前的軌道運行、有些卻有可能從太陽系內部被行星的引力拋到太陽系的外圍,有些甚至有可能是由其他的星體捕捉而來。這些冰冷的天體就像一本太陽系的史書,等著人類去探索與了解。

This entry was posted on 星期二, 四月 1st, 2014 at 16:53:06 and is filed under 2014春季. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.Both comments and pings are currently closed.


No Responses