首頁 > 2015秋季 > 2015秋「展望」第五場(12/4)生技魅影- 幹細胞的美麗與哀愁

2015秋「展望」第五場(12/4)生技魅影- 幹細胞的美麗與哀愁

2015年9月29日

_MG_7730_2s-1M

陳耀昌 名譽教授

國立臺灣大學醫學院

1998年胚胎幹細胞株的成功,開展了「再生醫學」的年代。十多年來,民間不斷被餵以幹細胞似乎不時有突破的資訊。有了再生醫學,人類開始大做長壽回春的美夢。而「胚胎幹細胞」、「成體幹細胞」、「iPS幹細胞」,其功能真的可以讓殘疾站立,讓容顏回春而無所不包?「臍帶血幹細胞」、「牙髓幹細胞」…,身為父母的你要不要因公司的宣傳而掏出錢包?這是「美麗人生」的到來?還是「美麗新世界」的真實版?生技的發展,帶給人類的幸福是無缺憾的?幹細胞研究,除了美麗,可能有哪些哀愁?

演講資訊:

  • 主   題: 生技魅影 - 幹細胞的美麗與哀愁
  • 主講者: 陳耀昌 名譽教授 (國立臺灣大學醫學院)
  • 時 間:2015/12/4 ,週五晚間 7:00 ~ 9:00(5:30開始索票,6:30 開放依序入場)
  • 地 點:國立臺灣大學應用力學研究所一樓國際會議廳
  • 聯絡人:林彥廷先生 (02) 3366-9730
  • E-mail:ntuprospect@gmail.com

參加方式:

  • 現場報名:演講當天於演講廳服務台索票,在開放時間依序入場。(座位有限,請提早到場)

活動獎勵:

  • 現場參加者可獲贈科技部《科學發展》月刊1本,數量有限,送完為止。
  • 全勤者(10/23~12/25,共八場)可獲贈科普書籍1本。
  • 各場講座登錄於公務人員終身學習網,每場核發終身學習時數2小時。

 

注意事項:

  • 本系列講座完全免費。
  • 現場備有茶水,請自行攜帶環保杯盛裝。
  • 場內嚴禁飲食。
Categories: 2015秋季 Tags:
目前尚未開放評論的功能。
total of 532896 visits