首頁 > 2016秋季 > 2016秋「展望」第三場(12/02)智慧機器人大舉入侵人類社會─你準備好了嗎?

2016秋「展望」第三場(12/02)智慧機器人大舉入侵人類社會─你準備好了嗎?

2016年11月7日

羅仁權 何宜慈講座教授暨終身特聘教授

國立臺灣大學電機系

美國啟動先進製造計畫,積極引導製造業回流,德國發展工業4.0以智慧工廠為精髓。這兩個全球龍頭工業國家皆為導入智慧機器人,提高產品品質。透過人工智慧,機器學習與深度學習,機器人能辨識人類語言,能看得到並能說出來,它能夠知道人的情緒,通過分析他們的措辭、面部表情和肢體語言,然後提供適當的回應與人交流,未來將能娛樂大家、與孩子玩耍、並與老人作伴。它能向你推薦你可能想買的東西、你可能想看的電影,有時候你會被嚇一跳,除了工業機器人在工廠自動化扮演重要角色外,智慧機器人變得這麼聰明將超乎想像,協助醫療健康照護、居家照護及公眾服務。恐怕將大舉入侵人類社會,來搶工作:你準備好了嗎?

演講資訊:

  • 主    題:智慧機器人大舉入侵人類社會─你準備好了嗎?
  • 主講者:羅仁權  國立臺灣大學電機系何宜慈講座教授暨終身特聘教授
  • 時 間:2016/12/02 ,週五晚間 7:00 ~ 9:00(5:30開始索票,6:30 開放依序入場)
  • 地 點:國立臺灣大學應用力學研究所一樓國際會議廳
  • 電    話: (02) 3366-9730
  • E-mail:ntuprospect@gmail.com

參加方式:

  • 現場報名:演講當天於演講廳服務台索票,在開放時間依序入場。(座位有限,請提早到場)
  • 網路報名:MYNTU活動報名限定名額50人,當天入場前先至服務台完成報到及索票,6:30PM開始憑票入場。

活動獎勵:

  • 現場參加者可獲贈科技部《科學發展》月刊1本,數量有限,送完為止。
  • 全勤者可獲贈科普書籍1本。
  • 各場講座登錄於公務人員終身學習網,每場核發終身學習時數2小時。

 

注意事項:

  • 本系列講座完全免費。
  • 現場備有茶水,請自行攜帶環保杯盛裝。
  • 場內嚴禁飲食。
Categories: 2016秋季 Tags:
目前尚未開放評論的功能。
total of 578284 visits