2009春「展望」第八場(05.22) 傑弗瑞‧馬西教授(Geoffrey Marcy) 〈搜尋宇宙中其他的地球與生命(Searching for Other Earths and Life in the Universe)〉   三月 22nd, 2009

搜尋宇宙中其他的地球與生命(Searching for Other Earths and Life in the Universe)

傑弗瑞‧馬西(Geoffrey Marcy)

美國加州大學柏克萊分校(University of California, Berkeley)教授

        400年前,伽利略使用望遠鏡指向夜空,把地球從宇宙中心移開。從那時開始,望遠鏡就逐漸幫我們找到了太陽系和銀河系在宇宙中的定位。科幻小說描寫的銀河系,充滿了高智文明,這些高智文明不斷從事星際探險。然而,實際上我們在宇宙中能否找到像地球一樣的行星以及外星生命,到現在仍然渺不可知。他們到底在哪裡?太陽系以外可居住的地球很可能非常稀少。今年三月,NASA從甘乃迪中心發射了克卜勒望遠鏡,目的就在於尋找類似地球的系外行星,一個搜尋可居住的外星環境以及地外生命的競賽即將開始!

This entry was posted on 星期日, 三月 22nd, 2009 at 12:12:22 and is filed under 2009春季. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.Both comments and pings are currently closed.


No Responses