首頁 > 2017秋季 > 2017秋「展望」第五場(12/08)生活中的PM2.5-如何降低暴險濃度?

2017秋「展望」第五場(12/08)生活中的PM2.5-如何降低暴險濃度?

2017年10月20日

龍世俊 研究員

中央研究院環境變遷研究中心

PM2.5是氣動粒徑小於2.5微米,可深入肺部的細懸浮微粒,由許多複雜化學物質組成,更是人類致癌物。除工業污染外,臺灣因住商混合,社區常見各式PM2.5來源,舉凡汽機車排放、夜市、社區小工廠、宮廟,民眾常在不及防範下,就吸進二手菸、汽機車廢氣、炒菜油煙及拜香煙霧等;這些近在眼前的社區污染源使得民眾日常生活中近距離地暴險到比環保署監測站數據還要高的PM2.5濃度,影響我們的健康。龍世俊及其研究團隊長期關注影響民眾PM2.5直接暴險的社區排放源,提供民眾自我防護的方法及管制策略建言,以保障大眾健康。

演講資訊:

  • 主    題:生活中的PM2.5-如何降低暴險濃度?
  • 主講者:龍世俊 中央研究院環境變遷研究中心研究員
  • 時 間:2017/12/08 ,週五晚間 7:00 ~ 9:00(5:30開始索取入場憑證,6:30 開放依序入場)
  • 地 點:國立臺灣大學應用力學研究所一樓國際會議廳
  • 電    話: (02) 3366-9730
  • E-mail:ntuprospect@gmail.com

參加方式:

  • 現場報名:演講當天於演講廳服務台索取入場憑證,在開放時間依序進場。
  • 網路報名:MYNTU活動報名系統限定名額50人,當天入場前先至服務台完成報到及索取入場憑證,6:30PM開始入場。

活動獎勵:

  • 參加者可獲贈科技部《科學發展》月刊1本,送完為止。
  • 全勤者可獲贈科普書籍1本(需集滿8場戳章)。
  • 每場核發公務人員終身學習與教師研習時數2小時。

 

注意事項:

  • 本系列講座完全免費,因座位有限,請提早到場。
  • 現場備有茶水,請自行攜帶杯具盛裝。
  • 場內嚴禁飲食。
Categories: 2017秋季 Tags:
目前尚未開放評論的功能。
total of 578311 visits